Дентальная имплантология
Компания Вальдорф занимается только снимками зубов. Данная статья имеет только информационный характер
Дентальная имплантология является одним из революционных достижений в стоматологии. Философия неорганики (имлантат) в органике (организм) стала почти ясной и приобрела своё практическое применение в клинической практике.
Имплант — это искусственный «корень» (на сегодня изготовленный лучше всего из титана), который толерантен костью и устойчив к фактору времени. Проблемы редко возникают из-за самого импланта, чаще они появляются вокруг него.
Посредством импланта жевательные силы передаются непосредственно на костную ткань, которая его поддерживает. Возникшие в кости осложнения не всегда легко устранимы.

Успех данного метода прямо пропорционален соблюдению единого подхода: хирург + ортопед + лаборатория; в противном случае имлантологическое лечение с самого начала обречено на неудачу.
Всякая дисгармония есть результат плохого анализа и неудачной концепции, и имплантология является наглядным тому подтверждением.
История имплантологии начинается еще с древних времен. Но революционным открытиями стали концепции шведского ученого Бранемарка(1952г.) об интеграции костной ткани с титаном, из которой состоит дентальный имплантат. Было обнаружено, что титан склонен к приживлению, или кость «любит» титан. Это открытие стало причиной рутинного применения титана в стоматологической реабилитации помимо в ортопедии и травматологии и т.д.
Опыт современной имплантологии позволяет нам с уверенностью констатировать, что правильно выбранный, правильно поставленный и правильно используемый имплант может выполнять свою функцию в течение нескольких десятилетий.
С каждым годом имплантология становится популярнее.Так почему бы разумно не воспользоваться этой реальностью современной жизни? Многие клиники внедряют эту дисциплину в лечебный процесс для решения клинических задач, как избавиться от обточек и депульпаций здоровых зубов при традиционном протезировании, съемных протезов, которые дискомфортны и высоким потенциалом адаптационного стресса и т.д. Тем не менее, традиционные виды протезирования имели, и всегда будут иметь высокое место в стоматологической революции. Все эти дисциплины скорее дополняют друг друга, а не взаимно исключают, каждые из них имеет своё значение, свои проблемы, поэтому важен клинический подход врача, а не принудительное мотивирование пациента к данному виду лечения.
Философия имплантолгии заключается в восстановлении (воссоздании) «утерянного», но не затрагивание старого. Имплантология кости включает в себя нормализацию костных и мягкотканых структур, направления тканевых регенераций, без которых в некоторых случаях немыслима сама дентальная имплантология. Имплантология имеет свои показания и противопоказания. Более подробно можно узнать во время консультации у доктора в клинике, который любезно продемонстрирует на фантомных челюстях, все обстоятельства и этапы лечения.
В клинике команда из ортопеда — стоматолога, имплантолога, самостоятельного зубного техника постарается достичь оптимального клинического результата — функции и эстетики.
Ваше здоровье — наша забота!