Компьютерная томография — это метод лучевой диагностики, в основе которого — использование рентгеновских лучей.
Направление на КТ височно-нижнечелюстного сустава может быть выдано разными специалистами. В случае, если имеется повреждение суставов, его выдаёт травматолог или ортопед; если имеется подозрение на артрит — ревматолог, при патологиях зубов —стоматолог, при болезни уха, горла или носа — оториноларинголог.
КТ височно-нижнечелюстного сустава выполняется только по строгим показаниям.
Благодаря КТ появилась возможность получения многослойных изображений во всех плоско и построение 3D-моделей, акцентируя внимание на его костных компонентах. Это позволяет диагностировать травматические, дегенеративные, воспалительные или опухолевые процессы.
Компьютерная томография височно-нижнечелюстного сустава имеет большое значение в ортодонтии, ортопедической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

Услуга | Цена |
---|---|
Трехмерное рентгенологическое исследование ВНЧС с открытым и закрытым ртом (одного сустава) | 2190 руб. |
Трехмерное рентгенологическое исследование ВНЧС в одном положении (одного сустава) | 1000 руб. |
Запись на диск | Включено |
Отправка 3D исследования по e-mail | Включено |
КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ ВНЧС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Калининский район,
метро Гражданский пр.
ТК «Рубикон»
Методы ортодонтического лечения
Прежде чем приступить к ортодонтическому лечению, вначале прибегают к диагностическим методикам, в ходе которых удастся выяснить, какой тип терапии придется использовать.
Среди этих методов выделяют
Данная методика возникла совсем недавно, но уже нашла свою востребованность среди ортодонтов, поскольку она позволяет рассчитывать на получение достоверных и качественных сведений о состоянии зубных рядов человека. При помощи этого метода удается рассчитывать на полноценные снимки соответствующих зон челюсти. Соответственно, благодаря нему и стоит ожидать качественное ортодонтическое лечение.
Данная методика становится единственным диагностическим исследованием при определенных заболеваниях, в ходе которого удается ознакомиться с глубиной и сложностью болезни.
Указанный тип томограммы, использующийся в процессе ортодонтического лечения, дает возможность отследить изменения в костных тканях. После проведения метода удается получить полноформатные снимки, отличающиеся высоким качеством. На указанных снимках визуализируются: пазухи, ткань кости, положение корней, патология, обозначенная конкретными границами.
К данному типу диагностического обследования прибегают в том случае, когда присутствует надобность в монтаже брекет–систем.
И хотя рентген сегодня не рассматривают как высокоэффективный способ обследования, но его все же продолжают использовать в большинстве стоматологий. В основном потому, что нет другой аппаратуры.
Благодаря данному исследованию получают изображение конкретной зоны. Снимки выходят очень схожими, а на них четко прослеживается рисунок исследуемого участка. Этот метод дает возможность: изучить костную ткань, осуществить ортодонтический анализ, провести параллель между мягкими тканевыми основами полости рта, подготовить заключение об изменениях, произошедших в кости.
Внимание!
Каждый способ диагностики, перед тем как начнется ортодонтическое лечение, должен назначаться ортодонтом при первом визите. Лишь этот специалист имеет возможность обозначить нужность последующих исследований, имеющих весомое значение в последующей терапии.
ВАЛЬДОРФ