Телерентгенография (ТРГ) в Санкт-Петербурге

С греческого языка tele можно перевестикак дальнийвдальдалеко.
Телерентгенограмма представляет собой выполненный особым образом черепной снимокна котором видны костные и мягкие ткани.
Выполняется телерентгенограмма с помощью специализированного рентгеновского аппаратаСовершается она с помощью увеличения дистанции между объектом воздействия и источником рентгеновских лучейПроцедура длится обычно около 5 минут.
Телерентгенограмма бывает двух разных типов— фронтальнаякогда объектв данном случае черепснимается с двух ракурсов сзади и спередиТакой тип рентгенограммы идеально подходит для тогочтобы установить воспалительные процессыразличные смещенияпереломыа также выявления асимметрии лицаТелерентгенограмма может также быть и боковойПри боковом варианте
соответственночереп снимается с боковых сторонИспользуется прежде всего для тогочтобы выявить наличие аномалий в развитии системы зубов и челюстейЕсли необходимо исправить 
прикусто есть нужно назначать ортодонтическое лечениенужно делать именно боковую телерентгенограммуТелерентгенограмма представляет собой самый важный инструмент диагностики.

Мы знаем с чего начать! Приходите к нам в центр и сделайте снимок челюсти и зубов. Мы подскажем как сохранить Ваши зубы здоровыми долго и, соответственно, улыбаться и смеяться будет приятнее.

С уважением компания Вальдорф.
waldorf-spb.ru